Vacation, Not More!!!!

What i need now? Libur…libur….libur……
Tak lebih, hanya itu saja.
Rasa-rasanya kepala ini udah pening dengan segala urusan di Jakarta
ya mikir kerja lah, ya mikir sembako yang gendeng itu, etc
Jadi teringat pepatan, ibu tiri lebih kejam daripada ibu kota
Yes, it’s true!
Biar gak pernah punya (dan jangan sampai punya) ibu tiri
Ibu kota memang rasanya menghimpit akhir-akhir ini. Kerja yang menuntut konsentrasi tinggi
tak dimungkiri telah memeras otak. Efeknya, perangai jadi sedikit sensitif. Ketika ada
hal tak enak di hati, bawaannya emosi. Wah, asem, aku seperti sedang menderita PMS (masa menjelang menstruasi) aja.
Sebenarnya segala kagalauan, rasa sumpek, dan stres ini bisa di-manage. Persoalannya banyak urusan yang tak mungkin membuatku mementingkan diri sendiri. Termasuk persoalan istri dan anak yang nyaris tiap hari kutinggal lebih dari 10 jam.
Kembali lagi, semua solusi ini adalah libur…libur…dan libur. Just Vacation, Not More!
Aku ingin mendinginkan diri ke Malang
dalam mimpi, aku ingin jalan-jalan ke Surabaya.
Biar sama-sama panas, sumpek, banyak preman, ternyata Surabaya ngangenin juga.
Bete banget saat sumpek beberapa hari lalu nelpon si Rino, S2 alumnus Ausie, mau curhat soal ingin ke Surabaya, ternyata dia lagi di Tunjungan Plaza sama calon bininya. Busyet deh!
Lantas kapan aku bisa libur..
Memang di sinilah persoalannya. Hanya off sekali seminggu dan tak bisa dirapel membuatku harus berpikir ulang untuk libur? bagaimana dengan cuti? sebenarnya memang masih punya jatah karena memang tak pernah diambil. Cuman….ah, ada beberapa tanggung jawab yang mengharuskan cuti untuk sementara dilupakan.
Uhhh, libur mungkin bukan jodohku saat ini…

Advertisements

3 responses to “Vacation, Not More!!!!

  1. hidup emang susah kalo dibikin susah begitu juga sebaliknya..dan hidup sebenarnya “sawang-sinawang” orang sibuk pingin libur,orang yg banyak liburnya pingin kerja. tinggal bagaimana membawa situasi ini menjadi sesuatu yg enjoy…kata orang, ” memilih pikiran ,memilih masa depan” pilihlah pikiran semangat tapi jangan seperi robot.
    sudahkah sholat?

  2. surabaya…here i come 😀 Btw, ini komen saya tulis pada saat menunggu detik2 menuju surabaya… Ketemuan nang TP tah Zen? 😀 No offense, mate..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s