Beta Ethniki 2009-10

GREECEJangan salah sangka. Ini gak ada hubungannya dengan bahasa pemrograman. Universal saja, Beta Ethniki hanyalah kompetisi sepakbola kelas dua di Yunani. Sebanyak 18 klub bertarung dalam tiap musim kompetisi dengan tiga klub terbaik (peringkat 1-3) akan promosi ke Alpa Ethniki atau divisi utama, dan tiga klub di grid terbawah akan degradasi ke Gamma Ethniki.

Alpha Ethniki sendiri sejak 2006 telah berganti nama menjadi Super League Greece. Tak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kompetisi paling elit di tanah para Dewa ini diprediksi tetap akan dikuasai the big three, yakni Olympiacos, AEK Athens, dan Panathinaikos. Musim kemarin, Beta Ethniki telah mengantar tiga klub ke Super Leage, yakni Atromitos, PAS Giannina, dan Kavala. Dan, mengapa saya harus menulis kompetisi sepak bola di dunia antah berantah ini, semuanya karena rasa penasaran terhadap Kavala FC. Klub yang terbentuk pada 1965 itu telah mengikat Zelko Kalajc, kiper buangan klub AC Milan.

Kalac memang bodoh, karena itu dibuang. Tapi tak selamanya pemain buangan kemudian tenggelam. Mungkinkah kiper raksasa asal Ausie itu akan jadi pilar Kavala? Atau jangan-jangan tahun depan dibuang lagi, hingga ditampung Persija FC? Ini sih dijamin ngawur..

Advertisements

17 responses to “Beta Ethniki 2009-10

  1. Wah saya suka banget mas sama olympiacos sayang di Indonesia ga ada TV nyang nyaiarin liga yunani..kompetisinya berubah nama mungkin karena nama sebelumnya ga menjual kali mas ya 😀

  2. KEENAMMMMMMM MMMMMMMMZZZZZZZZZZZZZZZZ
    Liga Eropa sama aja yang menang itu-itu aja, antara 3-5 besar aja, yang lain cuma penggembira……..wakakakakak

  3. waduh, kalo saya gak pernah update sama sekali tentang bola, karena pada dasarnya saya nggak suka bola, lebih tepatnya lagi gak begitu suka olahraga he2…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s